Page 6 - projektbroschuere
P. 6

SPEZIALKLINIK
        KRANKENHA   U S



       Problem und Lösung



         Die Ausgangslage:
            Mit einem Mal müssen täglich zusätzlich 700 Patienten
           vollverpflegt werden
           In drei Krankenhäusern werden zwei verschiedene
           Menüwunscherfassungs-Tools eingesetzt
           Speisenerfassung und Produktionssteuerung sind nicht
           miteinander vernetzt
           Viel E-Mail-Kommunikation zum Stationsbedarf

         Und jetzt?
           Durch JOMOsoft wird an mehreren Stellen viel Zeit
           eingespart
           Menüwunscherfassung und Produktionssteuerung
           laufen zusammen in einem System
           Stationsbedarfsbestellungen laufen automatisiert ab











                                                ALLES

                                                        nach Plan









                                             Mehr Mahlzeiten ohne höhere Overhead-Kosten bei gleicher Qualität – kann das
                                             klappen? Ja! Wenn man wie die Varisano Kliniken Frankfurt-Main-Taunus auf eine
                                             Software setzt, die einem die Arbeit in vielen Bereichen erleichtern kann  …




                                             Auf einen Schlag 700 Patienten mehr, die   tion fortan auch noch zwei verschiedene
                                             vollverpflegt werden müssen: Für eine   Menüerfassungssysteme  vorhanden
                                             Küche, die bisher täglich knapp 5000 Ge-  waren. Die erste Maßnahme: die Moderni-
                                             richte auf die Teller zauberte, ist das ein   sierung der Küche in Kelkheim. Die zweite:
                                             Wort. „Als sicher war, dass das Klinikum   die Einführung eines Verpflegungsma-
                                             Frankfurt Höchst zu uns in den Verbund   nagementsystems,  das alle küchenrele-
                                             kommt und die Küche vor Ort wegen   vanten Prozesse abdeckt. „Wir beliefern
                                             des Klinikneubaus geschlossen wird,   neben unseren drei Kliniken täglich auch
                                             war auch schnell klar, dass wir etwas ver-  35 Schulen, eine Seniorenresidenz, eine
                                             ändern müssen“, berichtet Rudolf Zeitz,   Tagesklinik, diverse Kioske und Cafete-  Fotos:  Benedikt Spether
                                             Bereichsleiter bei Varisano Catering &   rien. Da den Überblick zu bewahren, ge-
                                             Service.  Zumal  durch  die  Klinik-Integra-  rade auch bei den unterschiedlichsten


           6
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11