Page 14 - projektbroschuere
P. 14
Digitale Helfer
Im Speisenmanagement wird erfasst, wie
viele Speisen in welchen Variationen auf
die Stationen gebracht werden sollen
Das alles macht die Küchenarbeit anspruchs- Was in der Großküche des Zweckverbands
voll. Schließlich soll jeder Bewohner am Ende Pflegeheim Haus Wartenberg auffällt: Es geht
auch das auf dem Teller haben, was er mag und ruhig zu – selbst zur Mittagszeit. Der Koch, der
– noch wichtiger – verträgt. Etwa 100 Mahlzei- sein Handwerk in der Sternegastronomie er-
ten gehen zudem außer Haus in die Tagespfle- lernte, erklärt das so: „Alles ist eben schon vor-
ge und ins Betreute Wohnen im benachbarten bereitet, auch für morgen ist das meiste fertig.“
Blumberg. Und trotz der vielfältigen Anforde- Damit das so unkompliziert gelingt, nutzt das
rungen im Care-Bereich muss Andreas Lor- Küchenteam verschiedene JOMOsoft Module.
beck seinen Speiseplan abwechslungsreich
und kosteneffizient gestalten. „Das ist unser An- DIREKTE ORDER
spruch, wir wollen unseren Bewohnern ja auch „Die Pflegekräfte bestellen die Mahlzeiten ein-
etwas bieten, an dem sie sich täglich erfreuen fach am Stationscomputer“, erläutert Andreas
können.“ Lorbeck das Tagesgeschäft mit JOMOsoft, wo
14