Zuhörer in einem Beratungsgespräch

Erstklassige Beratung rund um die Gemeinschaftsverpflegung

Ganzheitliche Lösungen – modern, wettbewerbsstark und konsequent

Fachkraft am Speisewagen
Unsere Leistungsangebote sind exakt auf die Bedürfnisse der Gemeinschaftsverpflegung zugeschnitten

"Wer immer nur das tut, was er schon kann, wird auch immer das bleiben, was er schon ist". Der Unternehmer Henry Ford brachte es auf den Punkt: Um Erfolg zu haben, müssen wir uns kontinuierlich weiterentwickeln. Dabei kann eine begleitende professionelle Unterstützung von Dritten ein wichtiger Wachstumsmotor sein.

Ob es um die Entwicklung erfolgreicher Zukunftsstrategien, um komplexe organisatorische Veränderungen oder um punktuelle betriebliche Unterstützung geht – unsere Lösungskonzepte sind stets durchdachte Ergebnisse ganzer Beratungsteams aus Verpflegungsprofis mit Spezialwissen für die unterschiedlichen fachlichen Herausforderungen der Gemeinschaftsverpflegung.

Wir präsentieren Ihnen auf Ihre speziellen Bedürfnisse zugeschnittene, fundierte Handlungsempfehlungen, mit denen Sie in der begleitenden Umsetzung zeitnah Erfolg haben.

Wir sind der professionelle Partner, der Ihre Sprache spricht. Nehmen Sie uns beim Wort!


Person bedient Taschenrechner

Wirtschaftlichkeit

Besonders in der Verpflegung von Patienten, Bewohnern und Gästen ist die Wirtschaftlichkeit einer der maßgebenden Erfolgsfaktoren. Mit unserem erfahrenen Beraterteam und in der Praxis bewährten Analysemethoden suchen wir gemeinsam mit Ihnen neue Ressourcen für Ihre Wettbewerbsstärke.

weiterlesen
Fachkraft präsentiert Essen auf Tablett

Organisation & Planung

Eine effiziente Gestaltung der Betriebsabläufe und eine gezielt darauf ausgerichtete Aufbauorganisation sind wichtige Voraussetzungen für die erfolgreiche Umsetzung wirtschaftlich anspruchsvoller Strategien. Wir bieten gesicherte Konzepte und professionelle Begleitung zur Planung und Optimierung Ihrer Abläufe.

weiterlesen
Mit Seife waschende Hände

Hygienemanagement

Eine gute Hygienepraxis schützt vor Infektionen und Kontaminationen und schafft somit Sicherheit für Patienten, Bewohner, Gäste und Unternehmen. Ob Hygieneschulung, HACCP-Beratung oder EU-Zulassung – unsere Hygienespezialisten stehen Ihnen bei allen Fragen kompetent zur Seite.

weiterlesen
Mann baut Turm mit Bausteinen

Qualitäts- & Prozessmanagement

Um einen gleichbleibenden Qualitätsstandard zu sichern und mögliche Verbesserungspotenziale zu nutzen, ist eine regelmäßige und kritische Überprüfung bei bestehenden und funktionierenden Prozessen Pflicht. Unser Expertenteam unterstützt Sie bei der Einführung und Optimierung Ihres Qualitäts- und Prozessmanagements.

weiterlesen
Zielscheibe

Herausforderungen für die GV-Branchen

Altenheime
  • Durchführung und Einhaltung der MDK-Qualitätsrichtlinien, der Pflegetransparenzvereinbarung und der daraus resultierenden Prüfungen der Pflegequalität
  • Sicherstellen einer bedarfs- und bedürfnisgerechten Verpflegung der Seniorinnen und Senioren
  • Umsetzung der verschiedenen Qualitätsstandards durch ein gelungenes Zusammenspiel von Pflege und Verpflegung
  • Täglicher Umgang mit unterschiedlichen Krankheits- und Kostformen, wie Mangelernährung, Schluckstörungen, Demenz und Diabetes mellitus
  • Höchste Aufmerksamkeit auf Hygienesicherheit und Wirtschaftlichkeit durch stärkere Ausrichtung auf dezentrale Wohngruppenstrukturen
Kliniken
  • Lösungen bei Kostendruck, Investitionsstau und immer neuem Rationalisierungszwang
  • Durch den Wandel der Krankenhäuser zu transparenten Wirtschaftsunternehmen Entwicklung eines starken Wettbewerbs zur ambulanten Konkurrenz um Kunden und qualifizierten Mitarbeiter
  • Steigerung der Kunden- und Mitarbeiterzufriedenheit sowie des Images durch gastorientierte Verpflegung
  • Garantie einer hohen Wirtschaftlichkeit durch Einsparen, Erzielung zusätzlicher Deckungsbeiträge oder durch die Reduzierung von Investitionskosten
  • Optimierung der Klinikverpflegung durch effiziente Prozessgestaltung und wirtschaftlichen Ressourceneinsatz bei zentraler und dezentraler Produktionsorganisation
Betriebsverpflegung
  • Bereitstellen eines attraktiven und gesunden Ernährungsangebots als wichtiger Beitrag für das Wohlbefinden der Mitarbeiter und mehr Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz
  • Berücksichtigung der betrieblichen Gesundheitsförderung: Verantwortliche in den Verpflegungsunternehmen müssen sich dabei sehr flexibel auf die kurzfristig variierenden und vielseitigen Wünsche Ihrer Gäste einstellen und gleichzeitig eine hohe Hygienesicherheit und Wirtschaftlichkeit garantieren

Fragen zur Betriebsberatung?

Heike Michels
Tel.: +49 2837 80-336

Heike Michels