Diagramm mit Ausgaben, Einnahmen und Gewinn-Kurve

Kosten- und Leistungstransparenz

"Wer den Hafen nicht kennt, für den ist kein Wind günstig" (Seneca)

Referent vor Flipchart
Transparenz schafft Klarheit für Entscheidungen

Der demographische Wandel in Deutschland bietet dem Gesundheitsmarkt ein enormes Wachstumspotenzial. Die Finanzierung von Kliniken und Heimen stellt vor dem Hintergrund knapper Budgets, steigender Kosten und zunehmendem ambulanten Wettbewerb eine permanente Herausforderung dar.

Verpflegung wird zum Aktivposten
Die Gemeinschaftsverpflegung wird mehr denn je von unternehmerischem Denken und Handeln geprägt, die Verpflegungsleistung entwickelt sich zur wichtigen kaufmännischen Ressource. Ob als wesentlicher Aktivposten im Wettbewerb oder als profitables Zusatzgeschäft zur Erzielung von Deckungsbeiträgen: Kundenorientiertes und wirtschaftliches Arbeiten sind unabdingbare Voraussetzungen für den nachhaltigen Erfolg von Klinik- und Heimküchen im hart umkämpften Markt.

Überblick schafft Transparenz
Je schneller Unternehmen wachsen, je größer und komplexer sie werden und je verzahnter die einzelnen Geschäftsfelder ineinandergreifen, desto essentieller wird die Transparenz von Kosten- und Leistungsstrukturen. Nur so lassen sich betriebliche Prozesse auch im Spannungsfeld von Investitionsstau und Sparzwängen kontinuierlich optimieren. Bewahren Sie sich den Überblick und beantworten Sie Fragen nach der Rentabilität für jeden einzelnen Bereich Ihres Betriebes schnell und zuverlässig!

Transparenz sichert Chancen
Eine betriebliche Prozessoptimierung erfordert eine kombinierte Leistungs- und Kostenanalyse und ist Ihre Eintrittskarte zum Erfolg! Auf Basis zuverlässiger Zahlen treffen Sie zukunftsweisende Entscheidungen, die für die positive Entwicklung Ihres Unternehmens im zunehmenden Wettbewerb überlebensnotwendig sind.

Mit unserem umfangreichen Beratungs- und Seminarpaket unterstützen wir Sie gerne beim Aufbau einer klaren betriebswirtschaftlichen Struktur und entwickeln mit Ihnen eine größtmögliche Kosten-Erlös-Transparenz.

Lösungshilfen

Kosten-Erlös-Analyse
Hinter einem positiven Gesamtbetriebsergebnis können sich unrentable Geschäftsbereiche verbergen. Doch welche sind es? Mit einer Kosten-Erlös-Analyse erhalten Sie die Transparenz, die nötig ist, um unrentable Bereiche zu identifizieren.
weiterlesen
JOMOsoft Menüplanung
Mit JOMOsoft "Menüplanung" planen und realisieren Sie Ihr individuelles Speisenangebot - stets zuverlässig, mühelos und kostensparend. Damit erreichen Sie eine nachhaltige Qualitätssteigerung im Speisenangebot und eine Optimierung der Produktionsprozesse.
weiterlesen
JOMOsoft Küchenmanagement
Mit JOMOsoft "Küchenmanagement" haben Sie jederzeit alle Kosten im Blick. Eine komfortable Budgetverwaltung und statistische Auswertungsmöglichkeiten zum Verbrauch in Bezug auf die jeweilige Kostenstelle ermöglichen einen ständigen Soll-Ist-Vergleich.
weiterlesen
JOMOsoft M Kostenmanagement
Durch die einheitliche Struktur von JOMOsoft M "Kostenmanagement" haben Sie die Kosten- und Budgetkontrolle über Ihre gesamten Einrichtungen. Die Software liefert somit die besten Voraussetzungen für das Controlling.
weiterlesen
Wirtschaftlichkeit: gewusst wie!
Der starke Wettbewerb im GV-Bereich zwingt Betriebe Einsparungspotenziale rigoros zu nutzen. Doch was davon ist ökonomisch sinnvoll? Unsere Experten zeigen Ihnen wichtige Planungs- und Kontrollinstrumente zur Steuerung Ihrer Kosten.
weiterlesen