Ein Baustein auf den Anderen

Qualität- und Prozessmanagement

Maßgeblich, wettbewerbsfähig und kundenorientiert

Pflegekraft präsentiert Essen auf Tablett
Eine gute Speisenqualität trägt zur Zufriedenheit der Patienten bei

Gesundheitsschutz und Qualitätssicherung sind grundlegende Sorgfaltspflichten in der Gemeinschaftsverpflegung. Neue Infektionskrankheiten, strengere gesetzliche Auflagen und ein allgemein steigender Qualitätsanspruch stellen die Verantwortlichen vor immer neuen und meist komplexen Herausforderungen.

Patienten, Bewohner und Angehörige sind heute aufgeklärter, kritischer und somit wählerischer, was die Entscheidung für oder gegen eine Einrichtung betrifft. Qualität wird damit zu einem entscheidenden Wettbewerbsfaktor und trägt maßgeblich zum Erfolg bei.

Wir begleiten Sie bei der Qualitätsarbeit! Unsere erfahrenen QM-Experten unterstützen Sie mit einem ganzen Baukasten exzellenter Beratungsleistungen. Neben umfangreicher methodischer und fachlicher Kompetenz im professionellen Qualitätsmanagement, kommt Ihnen ihr ganz spezielles Branchen-Know-how zugute.


Köche prüfen Gericht mit allen Sinnen

QM-Beratung

Qualität bindet Kunden, verschafft Marktvorteile und macht Sie wettbewerbsstark! Damit ist QM weniger Dokumentationspflicht als eher Erfolgsgarant. Finden Sie gemeinsam mit unseren Beratern das für Sie passende QM-System. Ihrem Erfolg zuliebe!

weiterlesen
Stempel mit Aufschrift "Ungelöst"

Mediation

Im Arbeitsalltag begegnet man immer wieder Konflikten. Einige können jedoch nicht durch sachliche Beratung bewältigt werden. Unsere Experten zeigen Ihnen, wie Sie mit Konflikten konstruktiver umgehen lernen und finden gemeinsam akzeptable Lösungen.

weiterlesen
Pflegekraft kümmert sich um Seniorin

Verpflegungskonzepte für Heime

Essen und Trinken haben starken Einfluss auf Gesundheit und Wohlbefinden. Eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Verpflegung für Bewohner und Patienten ist somit von erheblicher Bedeutung. Wir unterstützen Sie bei der Erstellung Ihres Verpflegungskonzeptes nach gesetzlichen Richtlinien.

weiterlesen
Dozentin Iris Hassel

Hauswirtschaftskonzepte

Eine gut organisierte Hauswirtschaft ist das Aushängeschild jeder Einrichtung und trägt wesentlich zur Lebensqualität der Bewohner bei. Bei der Erstellung eines klar strukturierten Konzeptes stehen wir Ihnen gerne tatkräftig zur Seite.

weiterlesen
Altenpflege-Betreuung im Heim

Risikomanagement Mangelernährung

Mangelernährung ist eine Bedrohung für ältere Menschen und Pflegebedürftige. Durch ein ausgearbeitetes Risikomanagement kann die Gefahr reduziert werden. Wir helfen Ihnen, mit geeigneten Maßnahmen einer Mangelernährung wirksam vorzubeugen.

weiterlesen
Krankenschwester serviert Patientin eine Mahlzeit

Leistungsverzeichnisse

Mahlzeitenangebot, zusätzlicher Wohnbereichsbedarf oder die Mitarbeiterversorgung sollten mit allen beteiligten Bereichen eines GV-Betriebes abgestimmt werden. So ist gesichert, dass das Budget optimal genutzt wird. Wir erstellen gemeinsam mit Ihnen ein Leistungsverzeichnis – für mehr Transparenz und eine perfekte Kostenplanung.

weiterlesen
Pflegekraft betreut Bewohnerin

Pflegenoten als Qualitätsmerkmal

Seit Ende 2010 können sich Pflegebedürftige und deren Angehörige mit Hilfe von (Schul-)Noten über die Qualität von Pflegeeinrichtungen informieren. Die Bewertung wird seit 2009 durch den MDK durchgeführt.

Menü mit Kaffee

Starke Konzepte für mehr Lebensqualität

Eine bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte Ernährung von kranken und pflegeabhängigen Menschen ist das Aushängeschild für jeden Verpflegungsbetrieb in Klinik und Heim. Aus diesem Grund ist ein gelebtes und umfassendes Ernährungsmanagement elementar.

Fragen zu Beratungsthemen?

Heike Michels
Tel.: +49 2837 80-336

Heike Michels