Menütablett in der Gemeinschaftsverpflegung

Organisation & Planung

Starke Konzepte, die sich für Sie lohnen!

Ergonomisches Tellerwaschen
Wir optimieren mit Ihnen Ihre betrieblichen Produktions- und Logistikprozesse

Um im wachsenden Wettbewerb in der Gemeinschaftsverpflegung bestehen zu können, müssen sich Betriebe mit marktstarken Verpflegungskonzepten profilieren. Doch welches System ist für den eigenen Betrieb das Beste und was muss bei der Entwicklung, Planung und Umsetzung beachtet werden?

Unsere Spezialisten entwickeln mit Ihnen die beste Lösung für Ihr Unternehmen, um Produktions- und Logistikprozesse nachhaltig zu optimieren.

Gemeinsam prüfen wir, ob eine Zentralküche für Ihren Betrieb Sinn macht oder es bessere Alternativen in dezentraler Organisation gibt. Oder brauchen Sie Hilfe bei der Gestaltung geeigneter Dienstpläne, beim Speisenangebot und Mitarbeitereinsatz?

Möchten Sie wissen, welches Produktionssystem das Richtige für Sie ist – jetzt und in Zukunft? Dann sind Sie bei uns garantiert sicher aufgehoben!


Mann schiebt Transportbehälter

Küchenzentralisierung

Viele Betriebe haben bereits auf Zentralküchen umgestellt. Das Ziel: Produktion und Logistik optimieren, Betriebsmittel bündeln und Mengeneffekte nutzen. Doch rechnet sich eine Zentralisierung für Ihren Betrieb? Oder sind alternative Modelle rentabler? Wir helfen Ihnen weiter!

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Fachkraft schiebt Tablett in Regenerationswagen

Regenerationskonzepte

Neue Verpflegungssysteme sollen Prozesse dauerhaft verbessern und den Investionsbedarf und fixe Kosten reduzieren. Zudem muss eine gleichbleibende Qualität der Speisenversorgung gewährleistet sein. Unsere Berater begleiten Sie auf dem Weg zur Systemeinführung.

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Speisenproduktion in einer Großküche

Personalbedarf & -einsatz

Personal ist im Verpflegungsmanagement sowohl eine wichtige Ressource als auch der größte Kostenfaktor. Daher hat der richtige Einsatz maßgeblichen Einfluss auf Erfolg und Wirtschaftlichkeit. Wir ermitteln Ihren Personalbedarf - individuell auf Sie zugeschnitten.

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Tagesbetrieb in einer Großküche

Prozessmanagement

Viele Betriebe haben ihre Kostenschraube bereits bis aufs Äußerste angezogen. Um in diesem Fall weitere Kosten zu senken und gleichzeitig die Qualität zu steigern, müssen neue Prozesse eingeführt oder bestehende optimiert werden. Unsere Berater zeigen Ihnen wie!

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Speisenplan

Speisenplanung

Ein gutes Speisenangebot erhöht die Zufriedenheit Ihrer Patienten, Bewohner und Gäste. Essen soll aber nicht nur schmecken, sondern auch ausgewogen sein und wirtschaftlichen Vorgaben entsprechen. Wir beraten Sie bei der Optimierung Ihres Speisenangebots.

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Zitrone und Zuckerwürfel

Keine speziellen Lebensmittel für Diabetiker

Seit 9. Oktober 2010 ist die Änderung der Diätverordnung rechtskräftig: Nach einer Übergangsfrsit von 2 Jahren werden spezifische Kennzeichnungen für Diabetiker-Produkte (§ 12 der Diätverordnung) ersatzlos gestrichen.

Fragen zu Beratungsthemen?

Heike Michels
Tel.: +49 2837 80-336

Heike Michels