Virtuelle Umgebung mit vielen Rezeptbildern

rec@pps – die Rezeptdatenbank für die GV

Fortschrittlich, anwenderfreundlich und praxistauglich

Hähnchenschenkel mit Klößen und Erbsen
Die Rezeptdatenbank umfasst mehr als 6.500 Rezepte aus ca. 8.000 Produkten des CHEFS CULINAR Sortiments

Eine professionelle Rezeptdatenbank für die Gemeinschaftsverpflegung ohne Kauf von Hardware, Datenbanklizenzen und aufwendiger Installationen – einfach auf Knopfdruck per Internet: JOMOsoft Vi rec@pps macht's möglich! Mit mehr als 6.500 Rezepten aus ca. 8.000 Produkten des CHEFS CULINAR Sortiments erstellen Sie schnell, einfach und individuell Ihre Speisenpläne.

Kleiner Aufwand, große Wirkung
Um die hochmoderne Softwarelösung JOMOsoft Vi rec@pps nutzen zu können, ist lediglich ein PC mit Internetzugang nötig. Sie zahlen eine monatliche Nutzungsgebühr, die sich nach der jeweils vereinbarten Laufzeit richtet. Die Vorteile: Sie können von überall auf Ihre Daten zugreifen und diese bearbeiten, sind dadurch mobil und müssen sich nicht um Datenbankadministration und Datensicherung kümmern. Dabei sind Sie immer up-to-date, denn alle Updates erfolgen automatisch.

Ideen und Anregungen für neue Gerichte
Die hochmoderne Rezeptdatenbank bietet Ihnen eine Vielzahl an Rezepten mit unterschiedlichen Anforderungen. Somit haben Sie Zugriff auf Rezepte mit erstklassigen High-Convenience-Produkten von ESCAVITA, spezielle Gerichte für Personen mit Kau- und Schluckstörungen, Rezepte der Projekte "FIT KID, "Schule + Essen = Note 1", "JOB&FIT" und "Fit im Alter" der DGE sowie das Menü-System aus dem Unilever-Küchen-Informations-Tool.

Ernährungsprogramme auf einen Blick

ESCAVITA
Der Name steht für Essen (Esca) und Leben (Vita). Hinter ESCAVITA verbirgt sich ein erstklassiges High-Convenience-Produktsortiment. Die Besonderheit des ESCAVITA-Produktsystems: Gerichte setzen sich aus frischen und tiefgekühlten High-Convenience-Produkten intelligent zusammen.

Kau- und Schluckstörungen
Dieses Programm beinhaltet spezielle Rezepte für Personen mit Kau- und Schluckstörungen. Es zeigt Möglichkeiten auf, wie pürierte, angereicherte Kost aussehen kann. Dabei gibt es unterschiedliche Konsistenz- und Energiestufen – individuell auf die Essbiografie der Bewohner und Patienten angepasst.

UniKit
Das Unilever-Küchen-Informations-Tool umfasst professionelle Rezepte für die Bereiche Krankenhäuser, Kliniken & Heime, Betriebsrestaurants & Mensen sowie Schulen & Kitas.

Ernährungsprogramme der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.:

FIT KID
Mit den Maßnahmen von "FIT KID – Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas" soll die Verpflegung in Kindertagesstätten im Sinne einer vollwertigen Speisenversorgung optimiert werden. Insgesamt handelt es sich um fünf nährstoffoptimierte 4-Wochenspeisenpläne für die Mittagsverpflegung.

Schule + Essen = Note 1
Durch "Schule + Essen = Note 1" der DGE soll die Schulverpflegung im Sinne einer vollwertigen Speisenversorgung optimiert werden. Insgesamt handelt es sich um vier nährstoffoptimierte 4-Wochenspeisenpläne für die Mittagsverpflegung.

JOB&FIT
"JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!" hat die Optimierung der Verpflegung am Arbeitsplatz im Sinne einer vollwertigen Speisenversorgung zum Ziel. Insgesamt handelt es sich um fünf nährstoffoptimierte Wochenspeisenpläne für die Mittagsverpflegung.

Fit im Alter
"Fit im Alter – Gesund essen, besser leben" soll die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen im Sinne einer vollwertigen Speisenversorgung optimieren. Insgesamt handelt es sich um sechs nährstoffoptimierte Wochenpläne für die Vollverpflegung.

Durch die Umsetzung des "DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung", des "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder, des "DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" und des "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen" sowie den Einsatz dieser Rezepte und Speisenpläne erfüllen Sie die Voraussetzung für eine PREMIUM-Zertifizierung Ihrer Betriebsverpflegung durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Übernehmen – anpassen – fertig!
Alle Rezepte in der Datenbank sind in zielgruppengerechten Portionsgrößen angelegt und kalkuliert. Sie sind nährwert- und preisberechnet, berücksichtigen die produktspezifischen Putz- und Garverluste und weisen deklarationspflichtige Zusatzstoffe und Allergene aus. Die Rezepte können Sie auf Speisenplänen schnell und einfach übernehmen und auf Ihre Anforderungen anpassen – ohne selbst viele Eingaben tätigen zu müssen.

Fragen zu unserer Software?

Sabine Kroschk
Tel.: +49 2837 80-226

Sabine Kroschk
Zufriedener Mann

Leistungen in Kürze

  • Über 6.500 Rezepte aus 8.000 Produkten des CHEFS CULINAR Sortiments
  • Berücksichtigung der Putz- und Garverluste
  • Auflistung der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene
  • Rezeptbezogene Nährwertberechnungen
  • Zielgruppengerechte Portionsgrößen
  • Beachtung besonderer Anforderungen, z. B. Kau- und Schluckstörungen
  • Rezeptsammlung aus den Ernährungsprogrammen ESCAVITA (High-Convenience), Kau- & Schluckstörung, UniKit (Unilever) und FIT KID, Schule + Essen = Note 1,  JOB&FIT, Fit im Alter (alles DGE).
Gebündelte Papiere

Pressebericht

JOMOsoft Vi unterstützt virtuell Küchenleiter Christian Baumann und Team vom Landsberger Klinikum bei der Umstellung der Allergen-Kennzeichnung im Rahmen der einheitlichen Regelungen der Lebensmittelinformations-Verordnung.