Menübestellsystem mit Tablet-Computer

Menüplanung

Die perfekte Unterstützung für Ihr Verpflegungsmanagement

Pflegekraft präsentiert Mahlzeit auf Tablett
Mit dem JOMOsoft-Modul "Menüplanung" lassen sich Speisenangebote gastorientiert und ernährungsphysiologisch optimal planen

Umständliche Speisenplanungen auf Papier gehören ab sofort der Vergangenheit an: Mit dem EDV gesteuerten Modul "Menüplanung" von JOMOsoft planen und realisieren Sie Ihr individuelles Speisenangebot – stets zuverlässig, mühelos und kostensparend. Damit erreichen Sie eine nachhaltige Qualitätssteigerung im Speisenangebot und eine Optimierung der Produktionsprozesse.

Rezept- und Menüplanung
Auf einen Blick zeigt Ihnen die integrierte Rezeptkartei Zubereitungshinweise, Nährwert- und Preisangaben, die Sie direkt für weitere Arbeitsschritte verwenden können. Rezeptbezogene Nährwertberechnungen, Vor- und Nachkalkulationen für einzelne Mahlzeiten, Tage und frei wählbare Zeiträume: Durch das Leistungsmodul "Menüplanung" erreichen Sie eine große Transparenz über Ihr gesamtes Speisenangebot und ein hohes Maß an Budgetsicherheit.

Erstellung bereichsbezogener Speisenpläne
Ihre Planungsergebnisse setzen Sie unmittelbar in detaillierte bereichsbezogene Speisenpläne um. Aus der Rezeptkartei übernommene Hinweise zu Zusatzstoffen, allergenen Stoffen und Nährwerten können direkt zur Deklaration in den Speisenplänen verwendet werden.

Tages- und Produktionspläne
Alle Informationen aus der Rezept- und Menüplanung fließen in die vorhandenen Tages- und Produktionspläne ein. In Verbindung mit anderen JOMOsoft-Modulen, wie "Einkauf", "Lager" und "Küchenmanagement", erzielen Sie eine umfassende Kontrolle und Übersicht über alle Bereiche. Neben Einkaufsvorschlägen stellt Ihnen die JOMOsoft "Menüplanung" detaillierte Produktionspläne mit Postenzuordnung und Lagerentnahmelisten zur Verfügung.

Ihre Vorteile

  • Planbare Qualitätssteigerung
  • Optimierung der Produktionsprozesse
  • Kostensicherheit durch Vor- und Nachkalkulation
  • Übersicht über die durchschnittliche Nährwertzufuhr

Mit JOMOsoft "Menüplanung" sparen Sie somit Geld und Zeit. Innerhalb eines bestehenden Budgets lassen sich ausgewogene Speisenangebote gastorientiert und ernährungsphysiologisch optimal planen und realisieren.


Zusatzmodule

Ansprechende Speisekarten
Speisenplanung leicht gemacht

Sie möchten Ihre Speisenauswahl schnell und unkompliziert als Speisenplan ausdrucken ohne lästiges Bearbeiten in umständlichen Textverarbeitungsprogrammen? Mit dem komfortablen Speisenplaneditor gelingen ansprechende Speisekarten frei von umständlichen Zwischenschritten. Auf Knopfdruck übertragen Sie die in der Menüplanung festgelegten Menüs mit allen notwendigen Zusatzinformationen in optisch ansprechende Speisenpläne.

Funktionen
  • Individuelle Layout-Gestaltung
  • Übernahme der Speisenangebote aus der Menüplanung
  • Automatische Übernahme aller deklarationspflichtigen Zusatzstoffe, allergenen Stoffe und Nährwerte
  • Vielseitige Exportmöglichkeiten (wie z. B. HTML, Bitmap, RTF)
Nutzen
  • Optisch ansprechende Speisenpläne nach Ihren Vorstellungen
  • Einfache Umsetzung Ihrer Speisenplangestaltung
  • Unkomplizierte Einhaltung der Deklarationspflicht ohne Nachbearbeitung
  • Größtmögliche Flexibilität und dauerhafte Zeiteinsparung
Zuverlässige Dokumentation aller Speisen und Getränke
Verschaffen Sie sich schnell und einfach einen Überblick

Mit JOMOsoft erstellen Sie schnell und einfach detaillierte Ess- und Trinkprotokolle, wie sie für die MDK-Qualitätsprüfungen vorbereitet sein sollen. Denn das JOMOsoft-Modul "Ess- und Trinkprotokoll" arbeitet in Abstimmung mit den jeweils tatsächlich verzehrten Mengen nach den Empfehlungen der DGE. Darüber hinaus können Sie selbstverständlich auch eigene Empfehlungen erstellen.

Die Datenarchivierung in Patienten- und Bewohnerakten per Excel-Export ist kein Problem. Mit dem JOMOsoft-Modul "Ess- und Trinkprotokoll" verfügen Sie somit über eine detaillierte Dokumentation aller verzehrten Speisen und Getränke.

Funktionen
  • Erfassung des tatsächlich Verzehrten
  • BMI-Berechnung
  • Dokumentation der Ernährung
  • Ess- und Trinkprotokolle
  • Datenexport
Nutzen
  • Soll-Ist-Vergleich der Ernährung
  • Ess- und Trinkprotokolle
  • Überblick über den BMI-Verlauf
  • Dokumentation der tatsächlich verzehrten Speisen
Sichere Lebensmittel in allen Bereichen
Hygiene-Protokolle – lückenlos, detailliert und einfach

Von der Verwaltung der Rückstellproben, über die Protokollierung der Produktions- und Ausgabetemperaturen, bis hin zur Dokumentation und Archivierung der Messergebnisse – das Zusatzmodul "HACCP" unterstützt Sie bei der Einhaltung der Lebensmittel-Hygieneverordnung.

Funktionen
  • Verwaltung der Rückstellproben
  • Erfassen der Produktions- und Ausgabetemperaturen
  • Dokumentation und Archivierung der Messergebnisse
Nutzen
  • Unterstützung bei der Einhaltung gesetzlicher Vorgaben
  • Sicherheit durch lückenlose Dokumentation
  • Schnelle Einführung durch leichte Umsetzung und Bedienbarkeit

Fragen zu unserer Software?

Sabine Kroschk
Tel.: +49 2837 80-226

Sabine Kroschk
Zufiredener Mann

Leistungen in Kürze

  • Integrierte Rezeptkartei
  • Automatische Nährwertberechnnung
  • Vorkalkulation der Mahlzeiten
  • Bereichsbezogene Speisepläne
  • Detaillierte Tages- und Produktionspläne
  • Automatische Einkaufsvorschläge
  • Deklaration von Zusatzstoffen, allergenen Stoffen und Nährwerten im Speiseplan